Benefícios da Couve
Foto ilustrativa: Créditos/Agro20Existem diversas variedades de couve cultivadas, todas são altamente nutritivas, e possuem baixo teor calórico e são ricas em vitaminas e sais minerais. É bom lembrar que os efeitos protetores da couve foram observados apenas com o consumo do vegetal cru ou submetido a cozimento muito leve e rápido. Não há evidência de que, após passar por longo processo de cozimento, a couve continue proporcionando esses benefícios à saúde. Os benefícios proporcionados pela couve • A couve é rica em cálcio, importante para a formação dos ossos e manutenção da massa óssea, ajuda a controlar impulsos nervosos; • A vitamina C presente na couve é importante para proteger o organismo de infecções, manter a saúde de ossos, cartilagens e mucosas e facilitar a absorção de ferro. • Ótimo para o crescimento do cabelo; • Combate tosse e rouquidão, ajuda a combater asma e bronquite. • Auxilia na artrite, gota, reumatismo, dores reumáticas, fibromialgia, dores musculares, dores do nervo ciático, excesso de acido úrico, menopausa, má circulação; • Limpa o intestino, age como laxante; • Auxilia no tratamento de úlceras gástricas, ajuda na acidez estomacal, gastrite; • Recomendado para quem está de dieta e quer perder peso; • Trata feridas inflamadas, tem ação antiinflamatória, • Contém substâncias que contribuem para reduzir o risco de vários tipos de câncer, especialmente o de pulmão, cólon, mama, ovário, próstata e rim. • Induz a produção de enzimas que protegem contra várias doenças; • Ótimo resultado no combate a vermes; • Combate as enfermidades do fígado; • Atua na diminuição de um aminoácido chamado homocisteína considerado como fator de risco para doenças cardiovasculares quando em altas concentrações. • Contribui para o bom funcionamento do sistema imunológico, • Elimina Toxinas. A sugestão é que seja consumido em suco: Suco de couve, maçã e hortelã Ingredientes: 1 folha de couve-manteiga 1 maçã vermelha ½ colher de sopa de hortelã fresca 200ml de água Cubos de gelo (opcional) Bater todos os ingredientes no liquidificador e tomar. Suco de couve com laranja Ingredientes: • Suco de 1 laranja • 1 folha de couve • ½ copo (100 ml) de água • Gelo a gosto Bater todos os ingredientes no liquidificador e tomar. Suco de Couve com Melancia 1 fatia de melancia 1 folha de couve-manteiga ½ copo (100 ml) de água Gelo a gosto Bater todos os ingredientes no liquidificador e tomar.