Benefícios do Abacaxi
Foto ilustrativa: Créditos - Blog BioLogicusO abacaxi é uma fruta tropical da família das frutas cítricas, como a laranja e o limão, que são ricas em vitamina C e outros antioxidantes, nutrientes essenciais para garantir a saúde. Esta fruta pode ser consumida fresca, desidratada ou na forma de conservas, sendo adicionada em diversas preparações como sucos, sobremesas e doces. Quando na forma de conserva ou desidratada, deve-se dar preferência ao abacaxi sem adição de açúcar. O consumo regular de abacaxi traz os seguintes benefícios para a saúde: * Atuar como anti-inflamatório, por ser rico em bromelina; * Prevenir doenças cardíacas e câncer, por ser rico em vitamina C; * Reduzir os riscos de trombose, por conter bromelina e antioxidantes; * Aliviar as dores nas articulações, por atuar como anti-inflamatório; * Ajudar na perda de peso, por ser rico em água e fibras, que aumentam a saciedade; * Melhorar a saúde da pele e dos cabelos, por conter vitamina C e betacaroteno; * Diminuir as dores musculares do pós-treino, pois é anti-inflamatório e favorece a recuperação muscular. Para obter esses benefícios, deve-se consumir uma fatia grossa de abacaxi por dia, que pesa cerca de 80 g. Além disso, o abacaxi pode ser usado como amaciante de carnes, pois ele é rico em bromelina, uma enzima que é encontrada principalmente no talo desta fruta e que decompõe as proteínas da carne. Informação Nutricional A tabela a seguir traz a informação nutricional para 100 g de abacaxi fresco. * Quantidade: 100 g * Energia: 48 kcal * Carboidratos: 12,3 g * Potássio: 131 mg * Proteínas: 0,9 g * Vitamina B1: 0,17 mg * Gorduras: 0,1 g * Vitamina C: 34,6 mg * Fibras: 1 g * Cálcio: 22 mg O abacaxi pode ser consumido como sobremesa das refeições principais, podendo também ser usado em saladas de frutas, tortas, saladas de vegetais ou como acompanhamento do prato principal.
Fonte: Tua Saúde: https://www.tuasaude.com/beneficios-do-abacaxi/