Ovo está mais caro do que a galinha poedeira e cortes como peito de frango

Publicado por Rádio Sideral Frito, cozido, mexido ou como matéria-prima para a fabricação de outros alimentos, os ovos são fundamentais para a nutrição da população brasileira. Contudo, a disparada no preço dos ovos faz o valor do produto superar o de cortes de frango, como peito, frango resfriado, coxa e sobrecoxa. Os dados estão em uma pesquisa feita pelo site Mercado Mineiro em 45 estabelecimentos da Grande BH, entre os dias 19 a 21 de fevereiro de 2025. Enquanto um pente de 30 ovos foi encontrado até por R$ 16,00, o peito resfriado tem preço inicial de R$ 13,00. O valor do pente de ovos também supera o preço de uma galinha poedeira, que pode ser encontrada em sites de venda na internet a partir de R$ 40,00. O preço do ovo também já se aproxima do quilo da picanha. A comparação chama mais atenção quando é feita com o pente de 30 ovos vermelhos, que teve preço máximo encontrado pela pesquisa de R$49,99, valor superior ao preço do quilo do frango resfriado (pode custar de R$8,99 até R$15,99); coxa e sobrecoxa (pode custar de R$10,98 até R$18,99) e peito resfriado (R$12,98 até R$22,99). Feliciano Abreu, diretor do site Mercado Mineiro, destaca também a diferença de preços. “As variações nos ovos são impressionantes, a dúzia de ovos brancos custando de R$11,98 até R$15.99, com uma variação de 33%. O pente de ovos vermelhos 30 unidades custa de R$22,99 até R$49,99, uma diferença de 117%”. O que justifica a disparada no preço dos ovos? Segundo a analista de agronegócios do Sistema Faemg Senar, Mariana Simões alguns fatores influenciam a alta dos ovos, sendo um deles a elevação das cotações da carne bovina, suína e de frango. ‘Muitas famílias têm buscado o ovo em substituição a essas proteínas que tem um maior custo’, explica. Com o aumento da procura, o preço também é impactado. Outro fator que pode explicar o comportamento é a gripe aviária que se intensificou nos Estados Unidos, atingindo vários animais.
Com informações da Rádio Itatiaia