Dicas de Saúde

Receita de canjica doce

Dicas de Saúde 19/06/2020/ 14:48:48
Receita de canjica doce Foto ilustrativa: Créditos / Metropoles

Ingredientes:

1 e meia xícara (chá) de milho para canjica

1 lata ou caixinha de leite condensado (395g)

1 medida (lata) de leite integral

1 pitada de canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

Em uma tigela, deixe a canjica de molho em água fria por, no mínimo, 2 horas. Escorra a água e leve a canjica ao fogo em panela de pressão com 2 e meio litros de água fria, reduzindo o fogo após a fervura. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora. Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela. Junte o leite condensado, o leite integral e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremosa. Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.

Congelamento:

Resfrie, coloque em uma embalagem de plástico própria para congelamento, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar deixe na geladeira por cerca de 12 horas. Coloque na panela e aqueça.

Fonte: https://www.receitasnestle.com.br/receitas/canjica

Outras Notícias