Nutrição e Alimentação

Como fazer doce de banana

Nutrição e Alimentação 04/10/2023/ 18:02:00
Como fazer doce de banana Imagem: Reprodução

Publicado por Globo Rural

O doce de banana é uma sobremesa bem brasileira, que leva ingredientes que você provavelmente tem em casa, e um passo a passo de, no máximo, 50 minutos. O segredo do sucesso da receita é utilizar bananas maduras, com pontinhos pretos na casca. O preparo do site Tudo Gostoso serve cerca de quatro porções bem servidas, uma para cada banana, mas pode ser dividida em porções menores.

Ingredientes

• 4 bananas maduras

• 1 xícara de açúcar

• 1 colher de cravo

• 2 colheres de canela em pó

• 1 xícara de água

Modo de preparo

Descasque e corte as bananas em rodelas. Coloque o açúcar para cozinhar e mexa até que ele esteja completamente em calda (caramelo). Misture o cravo, a canela e a água e depois jogue por cima do açúcar, ainda no fogo. Mexa até que o açúcar fique líquido.

Em seguida, jogue as bananas e mexa até elas ficarem cobertas. Mexa sempre pra ter certeza de que não está grudando no fundo da panela. Deixe cozinhar em fogo médio até que as bananas fiquem escuras, na cor de caramelo. Retire do fogo e coloque na geladeira. Sirva sozinho ou com creme de leite por cima. Antes de servir, retire o cravo.

Outras Notícias