Culinária e Receitas

Sonho recheado com creme

Culinária e Receitas 20/03/2020/ 16:40:42
Sonho recheado com creme Foto: Ricardo Cozzo

Ingredientes:

500g de farinha de trigo aproximadamente

100 gramas de açúcar

3 ovos

50g de fermento fresco

1 colher (café) de sal

100g de manteiga em temperatura ambiente

1/2 xícara (chá) de água morna

1 colher (chá) de essência de baunilha

Óleo para fritar

Açúcar para polvilhar

Recheio:

3 colheres (sopa) de maisena

100g de farinha de trigo

2 gemas

1 lata de leite condensado

2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Colo que  no liquidificador o açúcar, o fermento, a manteiga, a água, o sal, os ovos e a baunilha e bata bem

Em seguida despeje numa vasilha e acrescente a farinha, misturando tudo com as mãos até que a massa solte das mãos. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por uns 20 minutos. 

Com as mãos, forme as bolinhas e coloque no tabuleiro já untado.

Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.

Depois desse tempo, frite em fogo médio,em óleo bem quente até dourar e escorre em papel absorvente e deixe esfriando.

Para o recheio:

Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas, o leite a farinha, a maisena e a essência de baunilha até ficar uma massa homogênea.

Em seguida, coloque tudo numa panela e leve ao fogo baixo e mexendo até ficar um creme grosso.

Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar. 

Tire do fogo e cubra o creme com um pano e espere esfriar.

Corte os bolinhos ao meio de cada sonho e recheie com o creme. 

Polvilhe com açúcar refinado e sirva.

Fonte: Conheça Minas na Cozinha

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