Saúde, Vida e Bem-Estar

Benefícios do Espinafre para a saúde

Saúde, Vida e Bem-Estar 17/02/2020/ 18:48:26
Benefícios do Espinafre para a saúde Foto: alimentos.com

O espinafre é uma verdura de folhas verde-escuras que possui um sabor amargo, mas que compensa pela quantidade de benefícios que traz para a saúde humana.

Embora a colheita desse vegetal aconteça durante o ano inteiro, as melhores folhas são colhidas após o inverno. Conheça agora as propriedades, benefícios e receitas com espinafre para adicionar esse vegetal ao seu cardápio:

PROPRIEDADES DO ESPINAFRE

- Rico em fósforo e cálcio

- Fonte de vitamina A e vitaminas do complexo B

- Propriedades antioxidantes

- Propriedades calmantes

- Pobre em calorias

espinafre benefícios

BENEFÍCIOS E MALEFÍCIOS DO ESPINAFRE

O espinafre apresenta uma substância chamada de ácido oxálico que, se ingerida em excesso, pode causar danos aos rins e até mesmo levar à morte. Mas ele não é o único alimento que apresenta esse ácido: tomates, grãos, chás e até mesmo o feijão também possuem essa substância.

Se você tem a saúde debilitada ou pedras nos rins, pode ser que seu médico recomende cortar esse alimento do cardápio. Nesses casos, você pode substituir por brócolis, couve-flor ou couve-manteiga. Se não, basta intercalar o consumo de espinafre com outras verduras. Confira agora os maiores benefícios do espinafre:

OS 8 MAIORES BENEFÍCIOS DO ESPINAFRE

Espinafre emagrece: como é pobre em calorias e rico em fibras, o consumo desse vegetal proporciona saciedade com menor quantidade de alimento e estimula os movimentos intestinais, evitando inchaços e constipações;

Beneficia a visão: alguns dos antioxidantes presentes na verdura evitam a degeneração das células dos olhos, enquanto a vitamina A mantém as membranas oculares saudáveis;

Auxilia no combate ao câncer: por ser rico em flavonoides, é eficaz na redução da velocidade com que as células cancerígenas se multiplicam. Estudos realizados em células de câncer estomacal e epitelial se mostraram bem-sucedidos;

Repara as células epiteliais: nossa pele precisa de vitaminas e antioxidantes para manter-se saudável e radiante. Tanto as vitaminas quanto os antioxidantes presentes no espinafre proporcionam melhora da aparência da pele;

Evita a queda de cabelo: o espinafre é fonte de folatos e ferro. Enquanto os folatos aumentam a produção de hemácias, o ferro transporta oxigênio para as células e, assim, a anemia e os sintomas dessa doença são evitados, inclusive a queda de cabelo;

Substitui os lácteos: o espinafre é rico em cálcio e pode substituir o leite em dietas que restringem esse alimento, como na de intolerantes e veganos. Dessa forma, os ossos são beneficiados e a osteoporose é evitada;

propriedades do espinafre

Espinafre controla a pressão arterial: consumir espinafre ajuda a diminuir os níveis de estresse e ansiedade, que são grandes causas de hipertensão e doenças relacionadas a ela, como AVC e doenças renais;

Protege contra os raios ultravioletas: o excesso de exposição a esses raios pode causar envelhecimento epitelial precoce e câncer de pele. A vitamina B presente no espinafre ajuda a evitar a ação dos raios.

E esses são apenas alguns dos benefícios do espinafre!

Fonte: alimentos.com

Outras Notícias