Culinária e Receitas

Asa de frango assada com molho especial de laranja

Culinária e Receitas 08/02/2020/ 14:46:48
Asa de frango assada com molho especial de laranja Foto: Eloar Bohrer

Essa receita é um bom acompanhamento para uma cervejinha no final do dia,  e por ser um prato assado e não frito, não faz mal à saúde. Para os amantes de frango então… é uma delicia.  E o molho, que é uma “opção coringa”, pode ser utilizado em vários pratos, como costelinha assada, lombo assado e frango assado.

Siga corretamente a receita e aproveite essas delicias.

Receita da Asinha de frango assada:

Ingredientes:

- 1 kg de asinha de frango

- 1 cabeça de alho

- 1 limão

- sal a gosto

- meia colher de orégano

- papel alumínio

Modo de Preparo:

1- Lave as asas e corte no meio separando a coxinha e reserve

2- Corte o alho em pedaços bem pequenos coloque nas asinhas, misture o sal e o limão

3- Deixe entrar tempero por uns 15 min;

4- Coloque em uma assadeira salpique o orégano  e cubra com papel alumínio

5- Leve ao forno em 180 graus por 40 min retire o papel alumínio

6- Deixe no forno até dourar, assim que estiver dourado retire do forno e transfira para outro recipiente e sirva com o molho especial de laranja.

Receita molho especial de laranja:

Ingredientes:

- 4 laranjas grande

- 3 colheres de ketchup

- 2 colheres de mostarda

- 1 colher de molho shoyu

- 1 pitada de sal

Modo de preparo:

1- Jogue as  laranjas na parede para obter mais caldo

2- lave e corte as laranjas e retire o suco das 4 laranjas, peneire o suco e transfira para uma panela

3- Acrescente o ketchup e mostarda e mexa a panela

4- Quando começar a levantar fervura coloque o molho shoyu e continue mexendo  até reduzir o molho

5- Assim que engrossar e reduzir pode desligar, transferir para outro recipiente

6- Não sirva o molho quente, pode ser guardado na geladeira por 3 dias

Fonte: Mais Minas

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