Culinária e Receitas

Escondidinho de Mandioca com Carne Seca

Culinária e Receitas 01/02/2020/ 14:28:46
Escondidinho de Mandioca com Carne Seca Foto: Vida e Saúde

Ingredientes:

Recheio:

1 xícara (chá) de azeite de oliva

1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

2 cebolas cortadas em fatias

½ xícara (chá) de salsinha picada

Purê:

2 colheres (sopa) de manteiga

2 kg de mandioca descascada, cozida com sal e espremida

1 xícara (chá) de leite

3 xícaras (chá) de requeijão cremoso

Demais ingredientes:

1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

Preparo:

Aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne seca e a cebola. Acrescente a salsinha e misture. Reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a mandioca, o leite, o requeijão e misture até que fique homogêneo.

Em um refratário, faça uma camada com metade do purê, uma camada com carne seca refogada e, por fim, uma camada com o restante do purê.

Por fim, cubra com o queijo e leve ao forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 20 minutos.

Fonte: Vida e Saúde

Outras Notícias