Culinária e Receitas

Pudim de Mandioca

Culinária e Receitas 31/01/2020/ 18:22:40
Pudim de Mandioca Fotografia e Receita de Marino do Espírito Santo Júnior

Ingredientes:

1/2 kg de mandioca (cozida)

1 lata de leite condensado

1 lata de leite (medida do leite condensado)

1 vidro de leite de coco

3 ovos

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 caixa pequena de creme de leite

1/2 xícara (chá) de queijo Minas meia cura ralado

½ xícara (chá) de coco ralado

Modo de fazer:

- Bata no liquidificador, os ovos, leite de coco, creme de leite, o leite. 

- Depois adicione a mandioca, acrescente depois o queijo e o coco ralado.

Para a calda:

- Leve ao fogo o açúcar e mexa ate caramelizar, cuidado para não deixar queimar. 

- Despeje em uma forma própria para pudim, girando-a para que a calda se espalhe por todo seu interior. 

- Leve o pudim para cozinhar em banho Maria, por 50 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo, deixe esfriar na geladeira.

- Desenforme no dia seguinte.

Fonte: Conheça Minas na Cozinha

Outras Notícias