Culinária e Receitas

Doce cremoso de abóbora moranga

Culinária e Receitas 30/11/2019/ 14:48:24
Doce cremoso de abóbora moranga Foto e receita: Arnaldo Silva

Ingredientes:

1 kg de abóbora moranga madura
1 litro de leite
1 litro de água
1 xícara de açúcar
8 colheres de maisena
2 colheres de manteiga
1 pitada de sal

Modo de fazer:
Descasque bem a abóbora moranga, pique em pedaços e leve para cozinhar em 1 litro de água. Quando estiver bem cozida, desligue e espere esfriar.
Pegue a abóbora e água onde foi cozida e coloque no liquidificador juntamente com o leite, açúcar, manteiga, maisena e sal e bata bem até virar um creme consistente.
Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sempre para não empelotar.
Coloque o doce em recipientes e pulverize a seu gosto canela e coco ralado.

Fonte: Conheça Minas na Cozinha

Outras Notícias