Culinária e Receitas

Cocadas variadas: maracujá, abacaxi, nozes, passas ao rum

Culinária e Receitas 14/11/2019/ 18:28:46
Cocadas variadas: maracujá, abacaxi, nozes, passas ao rum Porção: 60 cocadas                              Tempo: 01h00                            Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

Cocada básica

500 g de açúcar

1 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de glucose de milho

1 kg de coco fresco ralado

1 lata de leite condensado

Variações:

Maracujá: Substitua a água por suco de maracujá

Abacaxi: Prepare um doce sequinho com 1 abacaxi picadinho e 1 xícara (chá) de açúcar

Nozes: 2 xícaras (chá) de nozes picadinhas ou trituradas

Passas ao rum: Deixe de molho 1 xícara (chá) de uvas-passas em ½ xícara (chá) de rum, escorra e utilize

Modo de Preparo:

Cocada básica

1. Leve ao fogo o açúcar, a água (ou maracujá) e a glucose e deixe ferver, sem mexer, até o ponto de calda grossa.

2. Junte o coco e mexa até a calda secar. Adicione o leite condensado e continue mexendo até se soltar do fundo da panela.

3. Despeje em bancada de pedra, incorpore o sabor desejado (abacaxi, nozes ou passas) e misture até esfriar. Modele as cocadas e embale a gosto.

Fonte : anamariabraga.globo.com

Outras Notícias