Culinária

Receita de doce de Casca de Limão

Culinária 21/09/2019/ 14:46:00
Receita de doce de Casca de Limão

INGREDIENTES:

5Kg de limões verdes (tayti ou limãozinho.)
1 kg de açúcar. 

MODO DE FAZER:

Raspe o sumo do limão com uma colher ou faca debaixo de um fio de água da torneira tendo o cuidado para não ferir a casca.(questão de aparência do doce)

Corte em cruz deixando a polpa. Lave e deixe umas 4 horas de molho.

Troque a água e leve ao fogo em tacho de cobre tapado com um pano de prato até ferver.

Retirar do fogo esperar esfriar e repita o mesmo processo. 

Depois da 4° fervura retirar as polpas.

Lavar e levar ao fogo até que não se sinta mais o azedo e amargo.

Colocar os LIMÕES já cozidos e frios, água fria e o açúcar. 

Deixe até engrossar a calda.

Receita e fotografias de Luciana Lima Antunes de Novo Cruzeiro MG no Vale do Jequitinhonha

Fonte: Conheça Minas na Cozinha

Outras Notícias