Culinária

Receita de carne com mandioca

Culinária 14/09/2019/ 18:28:06
Receita de carne com mandioca INGREDIENTES
500 g carne bovina
300 ml óleo
3 dentes alho cortado em tiras

1 cebola roxa
Alface a seu gosto
PARA A MANDIOCA:
500 g mandioca
300 ml óleo
Sal a gosto
MODO DE PREPARO DA CARNE

Corte a carne em pedaços grandes
Cozinhe na panela de pressão. Depois de iniciada a pressão, aguarde 10 minutos e desligue.
Retire, escoe, tempere a carne a seu gosto
Numa frigideira, douro o alho e a cebola. 
Acrescente mais óleo e frite a carne até dourar. 
Depois de frita, retire a carne e coloque para escoar.
Reserve
MANDIOCA:
Cortar a mandioca em cubos e cozinhar com água e sal

Escorra e deixe secando um pouco.
MONTAGEM DO PRATO:
Colocar a carne na beirada no centro de uma vasilha e colocar folhas de alface em redor da carne.

Coloque a mandioca ao lado da carne, sobre as folhas de alface. 
Por cima, coloque um pouco de cebola, cheiro verde e azeite.
Prontinho. Combina com arroz, sendo também um ótimo tira gosto.
Receita de Arnaldo Silva com foto enviada por Márcia Marques do Cantinho de Minas em São João Batista do Glória MG

Fonte: Conheça Minas na Cozinha

Outras Notícias