Culinária

Costela com batata na panela de pressão

Culinária 17/08/2019/ 16:22:48
Costela com batata na panela de pressão Ingredientes

1,5kg de costela bovina em pedaços

4 batatas em cubos
1 lata de milho escorrido
2 cebolas em tiras
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de shoyu

4 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo
Tempere bem a costela com o alho, sal e pimenta e reserve. 

Frite a carne na panela de pressão com óleo até dourar.

Em seguida, coloque a cebola e refoque por por 3 minutos. 

Depois disso, coloque o caldo de carne, o louro, o shoyu e cubra com água até cobrir metade da carne. 

Tampe a panela e cozinhe em fogo alto por 40 minutos. Após esse tempo, baixe para fogo médio. 

Após desligar e deixar sair a pressão, abra a panela e ligue o fogo, acrescente a batata, o milho e o cheiro verde e cozinhe com a panela aberta até a batata e a carne ficarem macias. Se precisar, acrescente um pouco de água.

Coloque o sal seu gostos, coloque numa travessa e sirva 

(foto de Regina´s Farm/Fazendinha da Regina - Flórida/USA)

Fonte: Site Conheça Minas na Cozinha

Outras Notícias