Culinária

Doce de abóbora em pedaços

Culinária 10/08/2019/ 18:08:06
Doce de abóbora em pedaços

INGREDIENTES
1 kg de abóbora moranga cortada em pedaços
1/2 kg de açúcar

2 litros de água

1/2 xícara de água
Cravo canela em pau a gosto

1 colher de sopa rasa de cal virgem (é a mesma usada na construção civil mas em supermercados encontra em pacotinhos de 150 gramas)

MODO DE PREPARO
Coloque os dois litros de água em uma vasilha junto com a cal.

Mexa bem e em seguida coloque os pedaços de abóbora.
Deixe de molho por 3 horas mexendo de vez em quando.
Após esse tempo lave-os muito bem 

Depois de bem lavado, coloque a abóbora na panela junto com o açúcar, a 1/2 xícara de água, o cravo e a canela.
Deixe cozinhar por mais ou menos uma hora mexendo levemente.

Se precisar, coloque aos água quente 

Espere esfriar e sirva com coco ralado ou creme de leite. 

(fotografia: Aldeia Fazenda Velha, restaurante em Andradas MG)

Fonte: Conheça Minas na Cozinha

Outras Notícias
Rádio Sideral Cachoeira do Campo