Culinária

Receita de Carne de Panela

Culinária 27/07/2019/ 18:04:00
Receita de Carne de Panela Ingredientes:

500 g de carne cortada em cubos grandes;

150 ml de água em temperatura ambiente;
3 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola grande picada;
3 dentes de alho picados;
1 colher (sopa) de extrato de tomate (ou 1 tomate sem semente picado);
1 colher (chá) de páprica defumada;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Salsinha e cebolinha para polvilhar no final.

Modo de fazer:
Refogue a cebola no azeite até murchar. Junte o alho e refogue sem deixar ficar marrom. 

Junte a carne e misture virando os cubos até que todos os lados fiquem cozidos.
Acrescente o extrato de tomate, a páprica, acrescente sal, pimenta-do-reino e água. 

Tampe a panela de pressão e conte 20 minutos (após pegar pressão) e desligue o fogo. Deixe a pressão sair naturalmente.
Na hora de servir polvilhe salsinha e cebolinha.

(Fotografia de Alexandre Pastre de Andradas MG)

Fonte: Site Conheça Minas na Cozinha

Outras Notícias
Rádio Sideral Cachoeira do Campo