Culinária

Receita de Torresmo sequinho

Culinária 20/07/2019/ 14:26:22
Receita de Torresmo sequinho Foto de Aldeia Fazenda Velha, restaurante em Andradas-MG

Aprenda a fazer torresmo bem sequinho...
Ingredientes
1,5 kg de barriga de porco (torresmo)
01 xícara de chá de óleo

1 colher(sopa) de sal
500 ml de óleo
Para o torresmo para ficar bem sequinho deve ser um pouco frito, depois congelado e após isso, frito até ficar moreno em óleo quente. 
Vamos ao modo de preparo...
Corte o torresmo em tiras de aproximadamente e tempere com sal  e deixe descansar por uns 15 minutos.
Em uma panela grande aqueça o óleo e leve os torresmos mexendo de vez em quando até eles ficarem “esbranquiçados” quase fritos.
Nesta hora retire somente os torresmos da panela, escorra, espere esfriar e leve a geladeira ou freezer até ficarem bem gelados
Quando os torresmos estiverem bem gelados, aqueça em uma panela limpa os 500 ml de óleo deixando bem quente.

Neste momento coloque os torresmos frios e vá mexendo de vez em quando mas tomando cuidado com estouros porque quando os torresmos estiverem bem morenos, isso geralmente acontece.

Fonte: Site Conheça Minas na Cozinha

Outras Notícias