Culinária

Bolo de Abóbora Moranga

Culinária 20/07/2019/ 10:44:08
Bolo de Abóbora Moranga

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de abóbora moranga cozida 

Abóbora moranga é aquela abóbora de casca verde escura  polpa bem amarelada

4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
1 xícara (chá) de coco ralado
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO
Cozinhar bem a abóbora 
Após o cozimento, espremê-la no espremedor até ficar uma massa. Reserve
Bater as claras com uma pitada de sal na tigela menor da badedeira, até obter o ponto de neve. Reserve
Na tigela maior, bater as gemas com o açúcar e a manteiga.
Em seguida, acrescente a abóbora espremida, o coco, o trigo e o amido de milho, sempre batendo.
Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, mexendo à mão devagar.
Por último, acrescente o fermento.

Asse numa forma untada com manteiga e farinha em forno brando por meia hora.

Fonte: Site Conheça Minas na Cozinha

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