Culinária

Receita do Pastel Triplo

Culinária 15/06/2019/ 16:26:20
Receita do Pastel Triplo

Ingredientes:

Para a massa

- 1 kg de farinha de trigo

- 1 copo (americano) de água

- Meio copo (americano) de leite

- Meio copo (americano) de óleo

- 1 colher (sopa) de sal

Para o recheio

- Meio quilo de carne bovina (acém), moída duas vezes

- 3 dentes de alho amassados

- 1 colher (chá) de sal

- 150 g de batata picadinha

- 200 g de queijo canastra, meia-cura, ralado

- 5 jilós ralados (de preferência, na parte mais grossa do ralador)

Como fazer Pastel triplo:

A massa

Em uma bacia, pôr a farinha de trigo e o sal. Misturar bem. Escaldar com óleo, leite e a água, misturar. Reservar por uma hora. Depois, abrir a massa com o rolo.

O recheio

Refogar a carne com sal e alho. Com ela ainda no fogo, pôr a batata crua, picada em pedaços pequenos, e misturar. Escorrer o caldo e retirar do fogo. Esperar esfriar. Misturar o jiló e o queijo ralados.

A montagem

Sobre uma superfície seca e lisa, abrir a massa com o rolo, até ficar bem fina. Com uma carretilha, cortar a massa no formato de disco. No meio de cada disco, colocar uma colher de sopa do recheio. Dobrar o disco, formando uma meia lua e apertar as laterais com um garfo. Em uma panela, fritar os pastéis, de três em três, com óleo quente, em fogo brando, até cobrir.

Fonte: Conheça Minas na Cozinha

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