Culinária

Doce de mamão de corte

Culinária 04/05/2019/ 09:40:28
Doce de mamão de corte Foto ilustrativa é de autoria de Odilon Euzébio de Jerusalém de Inhapim-MG


Ingredientes:

3 mamões verdes
100 gramas de coco ralado
1 kg de açúcar
cravo-da-Índia a gosto


Modo de fazer:

Ralar os mamões e lavá-los dentro de 1 saco de pano, espremendo até sair o líquido.
Colocá-lo em uma panela, junto com o açúcar deixando cozinhar até dar ponto.
Quanto estiver no ponto de partir ( colocar um pouco do doce num prato, mexendo com um garfo, se endurecer rapidamente, está no ponto) e se estiver, coloque o cravo e o coco ralado.
Despejar numa superfície lisa espalhando o doce.
Em seguida cubra com um pano de prato úmido, batendo com a mão por cima, alisando-o.
Por fim, antes de esfriar, corte o doce no formato quadrado. Se preferir pode cortar no formato retangular ou triangular.


Fonte: Site Conheça Minas na Cozinha

Outras Notícias
+25
°
C
H: +25°
L: +16°
Cachoeira do Campo
Segunda-Feira, 17 Dezembro
Ver Previsão de 7 Dias
Ter Qua Qui Sex Sáb Dom
+32° +33° +32° +32° +33° +32°
+15° +17° +20° +19° +18° +17°