Culinária

Fígado com jiló de boteco

Culinária 30/04/2019/ 20:58:18
Fígado com jiló de boteco Fotografia e receita de Marino Júnior de Belo Horizonte


Ingredientes: 

1 kg de fígado picado em tiras ou pedaços 

8 jilós 

Tempero de alho e sal a gosto

Suco de limão 

Vinagre 

Sal a gosto

4 cebolas branca picada em rodelas 

5 dentes de alho 

Pimenta dedo-de-moça 

Manteiga para cozinhar 


Modo de Preparo: 

Primeiro você deve retirar a membrana e temperar os pedaços de fígado com tempero de alho e sal. 

Depois, corte o jiló em fatias finas, com a casca, e coloque os pedaços em uma vasilha com água, sal e um pouco de vinagre por 15 minutos. 

Coloque um pouco de manteiga na chapa e deixe esquentar bastante. 

Frite os pedaços de fígado até deixar no ponto mal passado. Coloque no canto da chapa e acrescente os outros ingredientes. Escorra o jiló da água e coloque na mesma chapa.E depois a cebola. 

Coloque os dentes de alho bem picadinhos e um pouco de pimenta dedo-de-moça bem picadinha e sem semente. 

Misture tudo até murchar. 

Ao final pode colocar um fio de azeite e um pouco de cheiro verde.

Para servir, pode acompanhar pães ou torradinhas.

Fonte: Conheça Minas Na Cozinha

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