Culinária

Receitas de broa d'água e pastel de pobre

Culinária 27/04/2019/ 16:28:33
Receitas de broa d'água e pastel de pobre Foto: Jair Amaral - Jornal O Estado de Minas


Ingredientes:


Broa d'água
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (de arroz) de óleo
- Erva doce a gosto
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara e meia (chá) de água
Material
- Folha de bananeira


Pastel de pobre
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- Óleo para fritar


Como fazer Broa d'água:

Em uma vasilha, misturar os ingredientes. 

Forrar uma panela média, de aproximadamente 25 centímetros de diâmetro, com a folha de bananeira e despejar a massa. 

Há duas maneiras de assar a broa. 

Para seguir a tradicional, pôr uma tampa por cima da panela, com a boca virada para cima e cheia de brasas. 

Levar a panela ao fogo, no fogão a lenha, e deixar assar por cerca de 40 minutos, até dourar. 

A outra maneira é levar a panela ao forno a gás, sem a tampa, e deixar assar até que a broa fique bem corada por cima.


Como fazer pastel de pobre:
Em uma vasilha, misturar a farinha, o óleo, o queijo e o sal. 

Aos poucos, pôr a água e amassar, até obter uma massa homogênea. 

Com um rolo, abrir a massa, sem que ela fique com a espessura muito fina. 

Com a boca de um copo, cortar círculos de massa e unir as duas extremidades, fechando com um garfo. 

Aquecer óleo suficiente para cobrir e fritar os pastéis.



Receita fornecida por Ilda Maria Gonçalves, de Igarapé MG

 

Fonte: Site Conheça Minas e Jornal O Estado de Minas

Outras Notícias
+25
°
C
H: +25°
L: +16°
Cachoeira do Campo
Segunda-Feira, 17 Dezembro
Ver Previsão de 7 Dias
Ter Qua Qui Sex Sáb Dom
+32° +33° +32° +32° +33° +32°
+15° +17° +20° +19° +18° +17°