Culinária

Rocambole de lombo

Culinária 16/03/2019/ 20:38:22
Rocambole de lombo


O lombo é uma  carne muito utilizada na culinária brasileira. Por isso,  trouxemos nesta semana a receita de rocambole de lombo para você variar o preparo desse delicioso corte do porco. Siga corretamente a receita para aproveitar esse delicioso prato, que pode ser servido com arroz branco e salada.

Receita de rocambole de lombo

Aprenda a fazer um delicioso rocambole de lombo
Crédito da foto: maiscarnesuina

INGREDIENTES:
1,5 kg de lombo de porco
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
1/2 xícara (chá) de óleo
Sal e pimenta do reino a gosto

RECHEIO:
200 g de presunto em fatias
200 g de mussarela em fatias
8 fatias de bacon
1 maçã ácida em fatias
Azeitonas pretas picadas
Margarina e molho de soja para besuntar

MODO DE PREPARO:

Abra o lombo dando-lhe a forma de um bife grande.

Coloque o lombo na mistura dos temperos e deixe descansar 1 hora.

Retire o lombo dos temperos e recheie com uma camada de presunto, depois mussarela, o bacon, as fatias da maçã e as azeitonas.

Enrole como rocambole.

Prenda com palitos e arrume em um refratário.

Leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta, 10.

Besunte com margarina e o molho de soja e volte ao microondas coberto com papel manteiga por 23 a 25 minutos na potência 5, virando na metade do tempo.

Retire do forno e deixe descansar envolto em papel alumínio.

Retire do papel alumínio e sirva fatiado com o molho de sua preferência.

Dica da Suzana: Antes de começar o procedimento, sugiro colocar a maçã na água cobrindo a carne por 30 minutos para tirar o sangue e o cheiro, eu em particular não gosto de sentir o gosto da carne do porco a carne fica mais gostosa.

Fonte: Site Mais Minas

Outras Notícias
+25
°
C
H: +25°
L: +16°
Cachoeira do Campo
Segunda-Feira, 17 Dezembro
Ver Previsão de 7 Dias
Ter Qua Qui Sex Sáb Dom
+32° +33° +32° +32° +33° +32°
+15° +17° +20° +19° +18° +17°