Culinária

Rosca Rainha. Uma receita bem mineira

Culinária 09/03/2019/ 20:22:33
Rosca Rainha. Uma receita bem mineira


INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo
5 colheres de sopa de açúcar
5 ovos
1 lata de leite condensado
A mesma medida de água e de óleo
40 g de fermento biológico
Gema para pincelar, coco ralado e açúcar para pulverizar (opcional)
MODO DE PREPARO
Misture em uma bacia o fermento, o açúcar e 2 colheres de sopa de água, misture tudo até que o fermento esteja totalmente dissolvido
Enquanto o fermento descansa, bata no liquidificador os demais ingredientes líquidos por aproximadamente 5 minutos
Misture os ingredientes ao fermento e acrescente a farinha de trigo aos poucos, amasse até soltar da bacia, se necessário acrescente mais farinha ou unte a mão com óleo na hora de sovar
Quando a massa soltar da bacia, enrole em pedaços deixe descansar por uns 30 minutos, depois leve ao forno, em temperatura aproximada 180° a 200°
Dica: Quando terminar de enrolar as roscas faça uma pequena bolinha com a massa e coloque em um copo cheio de água, quando a bola subir as roscas estão prontas para serem assadas.
Caso prefira, depois de retirar do forno, ainda quente, pincele a superfície com gema de ovo e pulverize com açúcar e coco ralado.

Fonte: Site Conheça Minas

Outras Notícias