Culinária

Receita de Caçarola Mineira

Culinária 23/02/2019/ 18:23:43
Receita de Caçarola Mineira Foto e Receita de Arnaldo Silva - Bom Despacho-MG


A Caçarola é um "bolo-pudim" muito tradicional em Minas Gerais, tanto é que até parece que nasceu aqui, me Minas. Sua origem é italiana e foi adaptada à culinária mineira desde o século passado. Na receita original, usa-se parmesão, na mineira, Queijo Minas meia cura e não usamos a forma normal de pudim, a redonda com furo no meio mas sim a retangular. Veja a nossa receita e se delicie com nossa caçarola. 

INGREDIENTES
600 ml de leite
4 ovos
1 xícara bem cheia de queijo meia cura mineiro
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo bem cheia
1 pacotinho pequeno de coco ralado


Calda de Caramelo: (opcional) coloque em uma panela 1 xícara cheia de açúcar cristal, água e derreta. Misture um pouco de coco ralado. Reserve.

MODO DE PREPARO
Dê uma breve aquecida na forma (pode ser redonda com furo ou retangular) e caramelize a forma.
Coloque os ingredientes no liquidificador começando pelos ingredientes líquidos e em seguida os sólidos, bata bem até formar uma mistura homogênea, depois de bater deixe a massa descansar por cerca de 5 a 6 minutinhos.
Em uma vasilha maior que a forma, coloque água e um pouquinho de vinagre na água, para não manchar a forma. 
Coloque a forma na vasilha com água, cubra com papel alumínio e leve para assar a 200 graus por cerca de 80 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia completamente limpo.
Depois de pronto, desligue o forno e espere a caçarola esfriar para depois desenformar.
Desenforme e leve para a geladeira.


Fonte: Site Conheça Minas

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