Culinária

Creme De Milho Com Bacon

Culinária 04/11/2018/ 10:46:01
Creme De Milho Com Bacon

Receitas Zaffari


Ingredientes:

200g de bacon picado em cubinhos

600g de milho congelado

1 cebola média picada

1 dente de alho picado

1 batata média cortada em cubinhos

1 alho-poró cortado bem fininho

1 pimentão vermelho cortado em cubinhos

2 colheres de sopa de azeite

1 xícara de creme de leite fresco (se não tiver creme fresco, usar de caixinha)

1 colher de chá de páprica picante (opcional)

1 litro de água fervente

1 maço de cebolinha picada bem fininha

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:

Em uma panela funda, frite o bacon até que fique crocante.

Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha. Reserve.

Utilize a gordura do bacon para refogar a cebola, o alho e metade do milho.

Junte as batatas e o sal e cubra os ingredientes com água fervente.

Tampe a panela e cozinhe até que as batatas estejam macias, cuidando para que a água não seque por completo.

Retire do fogo e coloque a mistura no liquidificador.

Adicione a páprica e bata até que fique bem homogêneo (aproximadamente 5 minutos).

Caso seja necessário, adicione mais água fervente para ajudar a bater (a mistura deve ficar muito cremosa).

Em outra panela, refogue o alho-poró, o pimentão e o restante do milho.

Em seguida, acrescente ao refogado o creme batido no liquidificador, com mais creme de leite. Tempere com pimenta do reino a gosto.

Caso precise, adicione um pouco mais de água, espere levantar fervura e está pronta para servir.

Decore com o bacon crocante e a cebolinha picada.

 

Dificuldade: Médio

Tempo: 1h30min

Rendimento: 2 pessoas

 

 

Fonte: zaffari.com.br

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