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Moqueca mineira: veja ingredientes e preparo

Culinária 28/10/2018/ 10:12:54
Moqueca mineira: veja ingredientes e preparo

Moqueca mineira: veja ingredientes e preparo

 

O prato tem ingredientes tipicamente mineiros e uma das diferenças para a famosa moqueca capixaba é que não leva leite de coco.

 

Ingredientes:

4 cebolas

6 dentes de alho grandes

700 g de cação ou caçonete

6 tomates picados

Sal

Urucum ou colorau

Cebolinha

Coentro

Azeite a gosto

Farinha de mandioca para o pirão

 

Preparo:

Comece aquecendo a panela. Use panela de pedra, que atinge temperatura alta por mais tempo.

 

Coloque o azeite e frite o alho, que você deve passar pelo pilão, bem socado, com um pouco de sal. O alho não pode dourar.

 

Em seguida acrescente uma parte da cebola, use uma colher cheia (reserve um pouco para colocar por cima depois) e misture com o colorau (ou urucum), também para fritar. Frite um pouco e coloque metade dos tomates.

 

Depois metade do coentro e ajeite as postas do peixe, uma a uma. Depois cubra com a cebola, o tomate e o coentro. Misture uma xícara de água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

 

Enquanto isso, prepare o pirão. Coloque um pouco do caldo (cerca de 4 colheres) e coloque a farinha de mandioca aos poucos, mexendo até engrossar. Para não empelotar, ela mistura a farinha com um pouco de água antes de colocar na panela.

 

Quando o peixe estiver cozido, coloque cebolinha para enfeitar e sirva com arroz branco.


Fonte: g1.globo.com

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